Родителей и педагогов учили преодолевать детские кризисы

Тренинг состоялся 5 марта.

0
40
просмотров
продолевали кризис

5 марта общественная организация «Офис развития общества» совместно с городскими службами провели  тренинг «Опыт проведения арт – терапевтической программы «Узоры Арта». Занятия направлены на преодоление последствий кризиса в работе с детьми из семей внутренне перемещенных лиц.

К участию в тренинге приглашены психологи и социальные педагоги учебных заведений, которые в своей практике сталкиваются с последствиями психотравмирующего опыта у детей и членов семей внутренне перемещенных лиц.

Тренинг соединил в себе теоретический блок с презентацией программы и практический – с обменом опытом и формированием тренерских навыков. На основе наработанного специалистами опыта участники получили информацию о методологии и содержании арт-терапевтической программы и особенностях проведения занятий, учитывая потребности детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов. При выполнении практических упражнений в индивидуальной работе, работе в парах и малых группах участники усовершенствовали навыки осознания собственного положения и собственных нужд и заботливого отношения к себе в ситуации кризиса, а также проследили собственное взаимодействие с окружающими.

Опытом проведения арт-терапевтической программы «Узоры Арта» и наработками по преодолению последствий кризиса в работе с детьми из семей внутренне перемещенных лиц делились психологи Александра Васлоян и Валентина Тимофеева, которые разработали и апробировали программу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗапорожцы знают, из-за чего уходят премьеры
Следующая статьяВ центре Мелитополя появился триколор
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here