Рядом с Мелитополем проводят фекальную “акцию протеста”

От разборок предпринимателей страдают жители округи.

0
492
просмотров

В Приазовском ПРАТ «Агропромышленная компания» выливает в поле под селом свиное дерьмо прямо на глазах у полицейского. Так фирма протестует против того, что поссовет передал землю другому предприятию.

«Агропромышленная компания» зарегистрирована в Мелитополе. Занимается разведением свиней. А свиные фекалии выливает в поле под Приазовским. Ее владелец – известный в Запорожье Юрий Головин, сообщает один из запорожских телеграм-каналов. Известен Юрий Головин в основном упоминаниями в СМИ в связи с громкими делами нулевых годов и начала 2010-х. Самое громкое из них – криминальные разборки вокруг Мелитопольского мясокомбината, которые закончились резонансным убийством запорожского авторитета Коли Ребёнка и смертью лидера печально известной «банды лысых».

В 2008 году с этой Агрокомпанией поссовет подписал договор аренды земельного участка площадью 33, 8454 Га. Однако данный договор не был зарегистрирован в установленном законом порядке в Госреестре. Более того свиные фекалии, чтобы не тратить деньги и не возить на полигон, компания просто сливала регулярно в поле, мотивируя тем, что так она удобряет землю. После ряда замечаний поссовет в 2009 году расторг с компанией договор. А в 2021 году официально передал в аренду землю фермерскому хозяйству «Мила-2019».

– Отмечу, что в 2008 году, когда «Агропромышленная компания» получила землю, регистрация ее прошла исключительно в Книге регистрации Приазовского поссовета. Никакой записи в Госреестре, как положено по закону, не было. В 2009 году поссовет, видя катастрофическую ситуацию, как Агрокомпания просто дерьмом заливает поля, отменяет свое решение о передаче в аренду. Таким образом с 2009 года даже призрачных прав на эту землю у Агрокомпании нет. Сегодня эта земля передана фермерскому хозяйству «Мила-2019». Есть договор аренды в установленном законом порядке, он зарегистрирован в Госреестре, о чем имеются подтверждающие документы. Но Агропромкомпания утверждает, что  им плевать на этот договор, и вот уже второй КамАЗ дерьма льют в поле, – рассказывает юрист Дмитрий Ковалев.

Свои слова представители «Агропромышленной компании» подкрепляют действиями. И делают это регулярно и показательно.

Примечательно, что свою акцию протеста с установкой палатки, в которой сидит человек и якобы охраняет чужое поле, Агрокомпания проводит в день, когда новый арендатор «Мила-2019» начала засевать поле.

На место конфликта выехал офицер громады, который уже не раз ловил на «горячем» КамАЗ Агрокомпании за сливом дерьма в землю. 

Кроме того, руководство фермерской компании «Мила-2019» вызвало наряд полиции по «102» и ждут приезда стражей порядка, сообщает Риа-м. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе грузовик снес электроопору
Следующая статьяВ каком онлайн-казино реально выиграть?*
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here