“Резиновое” благоустройство станет вне закона

Горожан призывают убрать ограды и скульптуры из шин.

1
220
просмотров

Мелитопольцев просят убрать старую листву, мусор и ветки перед своими дворами и домами, а также зачистить клумбы от украшений и оград в виде старых автопокрышек. 

Как сообщили в отделе благоустройства и экологии исполкома, согласно правилам благоустройства, жителям города запрещается складировать на улицах, площадках и зеленых зонах строительные материалы. А также благоустраивать за своими дворами клумбы с помощью старого шифера, бывших в употреблении автомобильных покрышек. Рейд по зачистке таких несовременных «украшений» начался 6 апреля.

– Любые строительные материалы должны храниться во дворе: щебень, песок, отсев, плитка. Строительный мусор, как и в высотном секторе, жители частных домов обязаны вывозить самостоятельно или нанимать тех, кто предоставляет такую услугу. Все резиновые покрышки, из которых раньше делали клумбы для цветов, тоже нужно убрать. Еще 30 лет назад это было актуально. А сейчас внешний облик города меняется. Если есть желание облагородить территорию перед домом, то делать это нужно современными материалами. Если хотите высадить цветы – сажайте. Если хотите сделать ограждение, то нужно получить на его установку разрешение в административном центре. Именно в ЦПАУ берется ордер на нарушение благоустройства и согласно этому документу можно установить каике-то заборчики, но из современного материала, – пояснил начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко.

Некоторые жители города уже получили предписания от инспекторов отдела благоустройства с требованием убрать перед своими дворами строительный мусор, щебень, песок, автопокрышки. В случае, если предписание горожане не выполнят самостоятельно, коммунальщики будут зачищать эти конструкции, портящие внешний вид городских улиц.

Начнется зачистка с центральных улиц города и объездных, по которым летом будут проезжать туристы. Среди них: улицы Ломоносова, Воинов-интернационалистов, Интеркультурная, все въезды в город. Далее такая же работа будет поведена по всем городским артериям, где курсируют маршрутки, и по капитально отремонтированным улицам. После чего контролеры доберутся и до остальных улиц города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе грузовик “ушел” в коллектор
Следующая статьяПолиция разыскивает жертв оконного мошенника
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here