Реконструкция моста через реку Сухая Балка подходит к завершению

Мост находится в районе Васильевки, и находится на реконструкции с 2018 года.

0
279
просмотров

Работы по капитальному ремонту моста через р. Сухая Балка на дороге М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, км 322 + 700 — км323 + 022 (в районе поворота на Степногорск), генподрядчик — ООО «Предприятие «Маст-Буд» начал в августе 2018 года.

Как сообщает сайт Службы автодорог в Запорожской области, за это время полностью выполнены основные строительно-монтажные работы по возведению конструкций моста. В частности, возведены все опоры, смонтированы балки пролетного строения, забетонирована плита проезжей части, а также устроено сообщения моста с насыпью подходов.

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко на днях проинспектировал этот объект капитального ремонта.

По состоянию на 10 июля завершены работы по устройству новых тротуаров на мосту. Сейчас продолжаются работы по устройству металлического перильного ограждения. Кроме того, мост будет обустроен современной системой водоотведения для очистки сточных вод с проезжей части.

Также планируется проведение работ по устройству асфальтобетонного покрытия на подъездах к мосту, для чего предварительно были выполнены все геодезические разбивочные работы.

Источники финансирования работ по капитальному ремонту мостового перехода через р. Сухая Балка на трассе М-18 в Запорожской области — государственный дорожный фонд и областной бюджет.

Андрей Ивко отметил, что после проведения всех работ по капитальному ремонту мостовой переход, построенный в 50-х годах прошлого столетия, будет отвечать современным нормам нагрузки для мостов и современным стандартам безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Сообщает iz.com.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here