Реклама «Мотор Сич» взбудоражила мировые СМИ

1
142
просмотров

Кто-то, любит бросать «камни» в огород журналистов, мол они часто посвящают читателей в информацию, которая досконально не изучена. Один из таких примеров, шуточная реклама запорожского завода «Мотор Сич», которую за правду восприняли зарубежные средства массовой информации.

Снятый молодым режиссером, Андреем Примаченко, ролик пять дней будоражил американские и европейские СМИ.

В видеоролике показывается сирийские повстанцы, которые с криками «Аллах акбар!» стреляют в военный вертолет МИ-8. После попадания ракеты вертолет не взрывается, а продолжает дальше лететь. В конце видео, вставлен логотип «Мотор Сич» и подпись MOTORSICH AKBAR. С тонким намеком, мол машины, которые оснащены запорожскими моторами, невозможно даже ракетой взорвать.

Когда об этом видео узнали представители завода, они официально опровергли свою причастность к его созданию.

Отметим, автор вирусной рекламы Андрей Примаченко, студент Школы журналистики Украинского католического университета. По словам автора ролика, он не ожидал такого ажиотажа вокруг своей работы и просто хотел создать видео рекламного характера.

Хотелось бы подчеркнуть, что несколько месяцев назад по Интернету «блуждал» другой ролик юного режиссера «запрещенная реклама Roshen».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here