Рейд по супермаркетам: «Сильпо»

0
148
просмотров

Секретный объект

Добраться до администрации супермаркета «Сильпо», который расположен на проспекте Б. Хмельницкого, удалось далеко не сразу. На мою просьбу позвать старшего администратора охранник отреагировал быстро, но вот сама девушка-менеджер отвечать на вопросы отказалась и призвала на помощь управляющую магазином.

После непродолжительного общения с руководством данного отделения сети сложилось впечатление, что «Сильпо» – это не магазин для множества клиентов, а, как минимум, военная секретная база.

– Горожане регулярно жалуются на присутствие в отделе кулинарии тараканов, выкладывают фотодоказательства в социальных сетях. Как вы реагируете на такие замечания покупателей? – первым делом интересуюсь я.

Выяснилось, что здешнее начальство в курсе существующей проблемы и, как заверила управляющая, регулярно проводит меры по предотвращению нашествия «усатых гостей». На вопрос: «Кто конкретно этим занимается: вы или сотрудники СЭС?», мне было отказано в официальном комментарии. Вместо этого был вручен номер телефона некой Эллы Василевской, которая «все расскажет». Забегая вперед, стоит отметить, что выданный номер оказался контактом пресс-службы сети, заседающей в Киеве.

Не для простых смертных

Чтобы докопаться до правды в “тараканьем вопросе”, пришлось потратить более двух недель. Вряд ли рядовой потребитель будет так долго стоять на своем в поисках истины. По итогу многочисленных обзвонов разных инстанций и отправки официальных запросов в головной офис удалось выяснить несколько любопытных фактов.

Во-первых, Мелитопольская СЭС «Сильпо» не обслуживает уже года 2-3 согласно новым правилам. Вместо этого по законодательству специалисты ведомства имеют право раз в несколько лет провести плановую проверку. Не значит ли это, что от посещения до посещения местные тараканы могут безнаказанно устраивать затяжной пир на полках супермаркета?..

Во-вторых, из целого списка вопросов в составе официального запроса пресс-служба «Сильпо» ответила только на один. И он касался как раз насекомых-нелегалов. В связи с поступившей жалобой руководство магазина, расположенного на проспекте Б. Хмельницкого, провело внеплановую дезинфекцию торгового зала (плановая проводится два раза в месяц). По словам представителя киевской пресс-службы, «проблема решена». Действительно ли это так – покажет время.

Невыдуманная история

Еще одним больным местом мелитопольского «Сильпо» всегда считалась просроченная продукция. У многих горожан есть на этот счет собственная история.

– Недавно я купила в «Сильпо» дорогой сыр. Как водится в таких делах, сразу на степень свежести внимания не обратила и распаковала его только дома, – рассказывает Ольга Васильевна. – Сыр оказался с душком.

Женщина не поленилась вернуться в магазин и потребовать замены испорченного товара. На удивление, в данном супермаркете при наличии чека замена происходит максимально быстро (или же отдаются назад деньги). Администратор извиняется и уверяет, что подобного более не повторится. Подтверждено на личном примере при покупке «скоропостижно скончавшейся» рыбы.

Но на справедливый интерес со стороны покупателя: «А куда отправляется испорченный товар?», мне, как обычному потребителю, в свое время так и не ответили. Не пожелали раскрывать этот секрет и сейчас, когда был подан официальный запрос от лица редакции.

Заключительный аккорд

Опрашивая посетителей этой сети супермаркетов, я сталкивалась с разными мнениями. В большинстве своем люди хвалили обилие товара и постоянно пополняющиеся ряды продукции.

Хозяйственные клиенты особо поддерживали стратегию магазина по дисконтной программе, позволяющей изрядно сэкономить. Но у каждого читателя есть свое мнение на этот счет. Если у вас есть что сообщить нам по поводу работы мелитопольских отделений супермаркетов, и на руках имеются веские доказательства в свою пользу, обращайтесь в редакцию.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе появится «памятник» поросятам
Следующая статья5-летняя девочка погибла, запутавшись в занавеске
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here