Региональный раздор

0
272
просмотров

Городской совет подал в суд на Мелитопольский район. Город хочет заполучить 320 гектаров земли.
Эти земли сейчас принадлежат опытному хозяйству «Мелитопольское». Поэтому на сессии райсовета «забил тревогу» руководитель ОПХ Владимир Сенин. Город же планирует обжаловать в суде госакты, выданные в 1993 году.
– Город хочет забрать особо ценные земли, – уверяет Владимир Викторович. – Я пытался с руководством госкомзема переговорить. Надо же помочь государственному предприятию, которое платит 2 миллиона налогов в год и на котором работают постоянно 90 человек и по сезону около тысячи. Я считаю, что именно держкомзем в районе должен подставить плечо, потому что в 1994 году именно это ведомство выдавало нам госакты. 320 гектар — это почти четверть наших земель. И везде растет черешня!
Большинство депутатов районного, сельских советов и сельские головы осудили намерения Мелитопольской власти увеличить границы города за счет районной земли.
Юрий Есипенко сообщил, что район за помощью обратился к областному руководству. Ведь 20 лет земли находились в собственности района, а теперь вдруг понадобились городу.
У городских же властей собственные задумки по поводу этих территорий. Так,вместо «Садов Фелибера», по словам главного архитектора Мелитополя Геннадия Шария, в генплане предусмотрено создание жилого комплекса, с парками и скверами.
Стоит отметить, что споры по поводу земель идут между районом и городом уже не первый месяц. Это, несмотря на то, что и руководство города, и района принадлежат к одной партии. Но, видимо, своя рубашка ближе к телу. Похоже, что разбираться в региональных распрях придется областному партийному руководству.

Василий Руденький, директор агрофирмы «Мир»

 

 

– Забрать у нас землю может только Верховная Рада. Этот институт (НИИ Орошаемого садоводства) сегодня знаменитый на всю Украину, а мы что творим? Кто создал закон, 400 депутатов? Громада должна решать, а громада против!

 

 

 

Евгений Любцов, зампредседателя Приазовской РГА, депутат районного совета

 

 

– Предлагаю тоже подать в суд на город и отобрать у них земли, на которых расположены моторный завод и бывший автоцветлит. Там уже ЧП, а акты выдавались, когда были еще государственные предприятия. Я хотел бы предложить изъять эти предприятия, и пусть они идут в Мелитопольский район. Если таким образом поступает городская власть, то это будет правильно, и пусть они там успокоятся.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРозетка от солнца
Следующая статьяДело — труба
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here