Рецидивист, дезертировав с передовой, угнал машину под Мелитополем

0
181
просмотров

45-летний житель Веселого Александр Джеламанов имеет за плечами впечатляющую криминальную «карьеру»: уже шесть раз осужденный мужчина провел в тюрьмах более 12-ти лет за различные корыстные преступления. Тем не менее, это не помешало ему оказаться на передовой – в зоне проведения АТО. Правда, из расположения в/ч 32993, постоянно дислоцирующейся в Николаевской области, Джеламанов дезертировал в боевой обстановке еще зимой текущего года.

В начале февраля Александр Джеламанов объявился у фермера из мелитопольской Константиновки – военнослужащий, ничего не поясняя, попросился на работу. Взамен просил только ночлег и еду. Сельхозпроизводитель поселил незнакомца, надеясь, что, начиная с марта, он поможет ему по хозяйству.

Чаяния работодателя не сбылись – через две недели, вечером 16-го февраля, Джеламанов угнал хозяйский ВАЗ четвертой модели. Правоохранители остановили его на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» – за рулем он передвигался в состоянии алкогольного опьянения. Составив протокол на нарушителя, правоохранители отпустили дезертира и угонщика – заявления о завладении транспортом владелец тогда еще не написал, и сведения о дезертире еще не дошли до дорожных полицейских. В общем, Джеламанова отпустили. А вскоре объявили в розыск.

Долго бегать от правосудия военнослужащему не удалось – вскоре он вновь оказался на скамье подсудимых. Свою вину в угоне Джаламанов признал полностью, рассказав, что в злополучный вечер, выпив спиртного, решил наведаться к своей подружке, проживающей в Веселовском районе. Ради женской компании он и взял без спроса «Жигули» приютившего его селянина.

На днях обвиняемый услышал приговор Мелитопольского горрайонного суда – пять лет лишения свободы без конфискации имущества.

Скоро Александр Джеламанов предстанет перед Николаевским районным судом и по обвинению в дезертирстве. Максимальная санкция, предусмотренная соответствующей статьей Уголовного кодекса – 12 лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here