Ребенка за рулем обвинили в аварии на трассе

0
224
просмотров

Шестилетняя девочка на детском велосипеде «сбила» мотоцикл на трассе. Перед судом предстанет отец ребенка.

Резонансная, но в то же время почему-то скрываемая авария произошла под Мелитополем еще 15 июня. Под колеса мотоцикла попала девочка на детском велосипеде. В водках ГАИ об этом ДТП почему-то промолчали.

Милиция в возбуждении уголовного дела отказала. И это при том, что травмы у ребенка оказались очень серьезными.

Более того, отец ребенка, которого на месте трагедии в момент аварии даже не было, сам предстанет перед судом. Но обо всем по порядку.
Алеся Пахомова в тот злополучный вечер ехала на велосипеде с маленьким сыном в детском кресле. Позади нее ехала 6-летняя Влада. Велосипедистки двигались по обочине автодороги «Вознесенка-Нововасильевка».

– Я все время разговаривала с дочкой, – говорит Алеся Юрьевна. – Напоминала, что ехать можно только по обочине и соваться на дорогу нельзя. Вскоре я увидела мотоцикл с коляской, который буквально летел по встречной полосе. Все произошло очень быстро — услышала удар позади себя и, обернувшись, увидела искореженный велосипед Влады и мою доченьку, лежащую на дороге…

ДТП произошло на 1-м километре трассы. Мотоцикл, по слова женщины, остановился в метрах восьмидесяти от места столкновения.

– Он вылетел на встречную полосу, когда моя дочь все-таки выехала на свою полосу движения, – уверяет Алеся Пахомова. – Скорее всего, мотоциклист объезжал ямы на дороге.

Девочка получила множественные травмы — переломы руки и ключицы, переломы костей свода черепа и ушиб головного мозга. Мелитопольские медики отчаянно боролись за жизнь маленькой пациентки. Когда кризис миновал, ребенка отправили в областную детскую больницу.

На больничной койке оказался и водитель мотоцикла. После происшествия проезжавший мимо сельчанин сразу же сообщил отцу Влады об аварии и привез его на место ДТП. Родитель устроил самосуд и ударил мотоциклиста.

Сейчас ему грозит суд за нанесение телесных повреждений средней степени тяжести.

– Человек, сбивший мою дочь, лежал в горбольнице, куда доставили и мою дочь, – говорит Алеся Юрьевна. – Он слышал стоны малышки, мог догадаться и об ее страданиях. Но он ни разу даже не попытался узнать о состоянии ребенка.

Милиция, возбудившая, было, уголовное дело, вскоре его закрыла. По мнению дознавателя, виновницей аварии стала Влада, а мотоциклист ПДД не нарушал. Поскольку девочка не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, судить за трагедию на трассе некого, решили в милиции.

Алеся Юрьевна считает, что мотоциклист, сбивший ребенка, использовал связи «в верхах»:

– Мы отправились после аварии в больницу с малышкой, не дожидаясь ГАИ. Говорят, на место выезжал сам Горбань — руководитель райадминистрации. Во всяком случае, мотоциклист лично говорил о том, что они знакомы. Видимо, поэтому ответственности он и избежал. А моих показаний никто во внимание не принял. Все написали так, как сказал водитель мотоцикла.

О продолжении этой истории мы обязательно сообщим нашим читателям. Сейчас же в деле разбирается прокуратура по ходатайству матери пострадавшей девочки. А отца Влады ждет суд…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here