Реальных расчетов стоимости проезда не проводили уже более 10 лет

0
168
просмотров

Об этом заявил общественный активист Сергей Кизилов на слушаниях в исполкоме. По его словам, 10 лет назад он со своими соратниками провели реальное изучение пассажиропотока. То есть, в течение нескольких дней ездили на различных маршрутах и подсчитывали, сколько человек перевозит автобус за один проезд от конечной до конечной. Тогда же выяснили, что средняя продолжительность маршрутов в городе составляет 11 километров.

– Если взять старые расчеты и брать в расчет только легальных перевозчиков, стоимость проезда можно не поднимать, – уверен Сергей Кизилов. – Или поднять только для тех водителей, кто приобрел совсем недавно новые автобусы и не успел их еще окупить. Я готов вместе с другими общественниками и перевозчиками к конструктивной работе.

Поддержал коллегу и активист Александр Глебов:

– В течение 20 лет на рынке пассажироперевозок процветает коррупция. Руководителей фирм-перевозчиков, видимо, она устраивает. «Люди» несли деньги всегда, только меняются адресаты. Уберите коррупционную составляющую, дайте деньги за льготные перевозки непосредственно водителям, а не «директорам», и тогда можно рассчитывать стоимость проезда. Этим должна заниматься власть, пока народ не пришел сюда с автоматами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here