Разбойники ворвались в дом и избили пенсионеров держаком от лопаты

0
182
просмотров

7 ноября 2012 года двое терпеньевцев, предварительно порядком выпив, решили осуществить дерзкое разбойное нападение на дом односельчан. Вечером они пришли к дому своих земляков и рывком открыли входную дверь, запиравшуюся на крючок.

Разбойникам пришлось ретироваться — очевидно, услышав шум, хозяева проснулись и включили свет. Правда, преступный план бандиты решили все равно реализовать в тот же вечер.

Спустя несколько минут один из разбойников перерезал провода линии электропередач, ведущие к дому, обесточив жилище своих жертв. Один из преступников тем временем вооружился держаком от лопаты, стоявшим во дворе.

И снова дверь не выдержала сильного рывка — крючок отлетел в сторону. Бандиты ворвались в жилище односельчан, имея общие представления о планировке помещений. Чтобы сопротивления не оказывали хозяева, их разбойники оглушили несколькими ударами держака прямо в голову.

Последствия удара для хозяина дома выразились в вдавленном открытом переломе костей свода черепа, лобной и височной костей. Хозяйке повезло — ей бандиты нанесли легкие телесные повреждения в виде ран и синяков.

Воспользовавшись бессознательным состоянием своих жертв, разбойники вынесли из дома мобильный телефон, телевизор и стабилизатор электронапряжения.

Задержали преступников 9 ноября 2012 года. Они сознались в совершенном преступлении.

Когда материалы дела по группе разбойников уже передали в суд, один из обвиняемых скончался. На скамье подсудимых остался его подельник, который, по его словам, ударов потерпевшим не наносил, в стоял в коридоре на случай появления непредвиденных осложнений.

Суд учел отягчающие вину обстоятельства — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и преклонный возраст потерпевших.

Смягчило вину хроническое заболевание обвиняемого, положительные характеристики по месту жительства и отсутствие судимостей.

Поэтому, суд посчитал возможным применить к нему наказание в виде ниже низшей санкции статьи Уголовного кодекса «Разбой, сопровождаемый нанесением тяжких телесных повреждений», предусматривающей от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. К слову, даже за умышленное убийство наказание предусмотрено от 7-ми лет тюрьмы.

Суд приговорил разбойника к шести годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Мерой пресечения преступной деятельности до вступления приговора в законную силу осталось содержание под стражей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here