Разбойники, напавшие на фермера, пойдут под суд

Преступление произошло 11 декабря 2020 года.

0
130
просмотров

Ночью трое мужчин в масках ворвались в дом жительницы Акимовского района 1962 года рождения, которая является хозяйкой фермерского хозяйства, и, избив ее, отобрали 25 000 гривен.

Члены организованной преступной группы были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска и спецподразделения “Корд”. Начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что организовал преступную группу 37-летний мужчина в октябре 2020 года. В ее состав вошли также двое жителей Запорожской области. В планах группировки было совершение нападений на предпринимателей региона с целью завладения денежными средствами. Готовясь к совершению преступлений, участники ОПГ приобрели тактическую одежду, бронежилеты, балаклавы, чтобы маскировать лица, и переносные радиостанции для связи между собой.

Сейчас следственным управлением ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, досудебное расследование завершено. Обвинительный акт в отношении членов ОПГ по факту нападения с целью завладения чужим имуществом (разбоя), соединенного с проникновением в жилище и с угрозой применения насилия (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины) направлено в суд.

Нарушителям грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПолиция прокомментировала ДТП с Camaro
Следующая статьяCOVID-19: в области +195, 10 летальных, в Украине +3306
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here