Разбойника с игрушечным пистолетом суд отправил в тюрьму на 9 лет

0
193
просмотров

В середине февраля прошлого года жителей Терпенья шокировало резонансное преступление: двое бандитов в маске напали на один из домов. Хозяина подворья, открывшего калитку, разбойники изувечили ножом, повредив при этом печень и ряд других внутренних органов. Когда бандиты уже собирались ворваться в дом, из жилища вышла хозяйка. Испугавшись, что внутри еще кто-то есть, преступники бросились наутек.

Пока реаниматологи боролись за жизнь мужчины, потерявшего много крови, жена потерпевшего рассказала оперативникам, что нападавшие оказались хорошо вооружены — у одного из них она заметила пистолет, а у второго — длинный нож.

Подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления задержали через три недели. За это время они не удосужились даже избавиться от орудий преступления — в распоряжении оперативников оказались маски с прорезями для глаз, в которых разбойники и совершили нападение.

Больше года понадобилось правоохранителzv, чтобы довести дело до суда. Один из бандитов, решивший сотрудничать со следствием, признался, что пошел «на дело» с игрушечным пистолетом. Потерпевший, на которого он наставил ненастоящее оружие, не очень испугался и попытался отобрать «пугач». Тут-то подельник «раскаявшегося» злодея и принялся наносить мужчине удары кухонным ножом.

Но в суде обвиняемый отказался от первоначальных показаний, заявив, что следователи давили на него, вынуждая оговорить себя и товарища. Последний, кстати, до сих пор пытается симулировать психическое расстройство, а потому приговор ему пока так и не вынесен.

Суд, квалифицированно разобравшись, что подсудимый пытается «соскочить» с вменяемой ему особо тяжкой статьи, опирался в своих выводах на вещественные доказательства, собранные милиционерами. Приговор разбойнику — 9 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Вероятно, осужденный с таким наказанием не согласится, а потому дело предстоит рассмотреть апелляционному суду.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here