Расследуя нападение собаки на женщину, следователь сам нарвался на два уголовных производства

0
226
просмотров

«Наш город» уже писал о резонансе, вызванном рядовым для Мелитополя случаем – нападением бродячего пса на прохожего. Дворняга даже не представляла, что из-за ее животного поведения, помимо жертвы нападения, пострадает целый следователь Мелитопольского ГО УМВД.

Укушенная собакой 28-го ноября прошлого местная жительница Елена Николаенко добилась, чтобы городские коммунальщики и эпидемиологи составили акт о случившемся, и обратилась в суд за взысканием с ответственных должностных лиц понесенного ущерба. В Мелитопольском ГО УМВД сведения о ЧП стали предметом уголовного расследования, которое началось еще в апреле текущего года.

Следователь Виталий Воронин, однако, не спешил ознакамливать потерпевшую с материалами уголовного производства. Елена Борисовна была вынуждена обратиться с жалобой на следователя в суд, который постановил ознакомить потерпевшую с делом. Следователь проигнорировал это предписание, и в отношении него прокуратура возбудила уголовное производство по статье «Неисполнение судебного решения».

Когда Виталий Воронин все же удосужился ознакомить потерпевшую с делом, оказалось, что он выдал настоящий секрет – материалы совершенно другого уголовного производства, ознакамливать с которым посторонних лиц запрещено.

Елена Николаенко не обошла вниманием странное поведение молодого правоохранителя, и в отношении него прокуратура возбудила еще одно производство – по статье «Служебная халатность». Кстати, Уголовный кодекс предусматривает за совершение подобного деяния до пяти лет ограничения свободы с запретом занятия соответствующих должностей сроком до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here