Раскрыть преступление милиционерам помогла «собачка»

0
126
просмотров

Ночью 27 ноября в Бердянский горотдел милиции позвонил местный житель и сообщил, что на лестнице одной из многоэтажек, случайно он обнаружил труп мужчины со следами насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа. По результатам предварительного осмотра, причиной смерти потерпевшего стало несколько сильных ударов тупым предметом по голове. Оперативники тщательно осмотрели место убийства и обнаружили оторванный бегунок «молнии».

Между тем приглашенный для опроса свидетель, путался в собственных показаниях, начиная с причин, по которым он оказался на месте преступления. В глаза правоохранителям упала отсутствие бегунья на «молнии» его спортивной куртки. Когда мужчине были продемонстрированы фотографии с места происшествия, с тем самым вещдоком, то он начал рассказывать совсем другую историю.

Выяснилось, что погибший был сожителем матери. В тот вечер они сидели за рюмочкой в местном кафе. Через некоторое время к столику подсело двое незнакомцев. И когда «отчим» пошел, последние вышли вслед за ним. В ходе опроса работников и посетителей упомянутого кафе было установлено, что упомянутые лица же были знакомы с собеседником, поскольку во время встречи дружелюбно обнимались.

Под давлением доказательств мужчина признался, что действительно знает одного из этих людей, но … только по прозвищу «Декс». Известно, что Декс положил глаз на кошелек, телефон и ценные вещи «отчима». Поэтому потребовал от своего знакомого, чтобы тот сообщил, куда направится их будущая жертва после завершения застолья. Тот не рискнул отказать, а потом пошел за злоумышленником и стал свидетелем преступления. Очевидно, убийца провел с ним «разъяснительную работу» о необходимости молчать об увиденном, в результате которой и остался на месте происшествия оторванный бегунок.

Подозреваемого правоохранители задержали возле железнодорожного вокзала, когда тот намеревался покинуть город. Сейчас он арестован. Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here