Расценки на посещение бассейна неприятно удивляют

Для всех желающих бассейн заработал с 15 декабря.

2
3373
просмотров

В Мелитополе с 15 декабря водно-спортивный комплекс официально открыл свои двери для детей старше 16 лет и всех взрослых. Стоимость разового занятия – 190 грн. Никаких скидок и льгот пока исполком не установил, но предусмотрел абонементы. Об этом рассказала первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. 

Плавательный бассейн в Мелитополе, напомним, торжественно открыли в октябре этого года. Первые занятия организовали в нем для детей. Для тех, кто прошел отбор в группы для занятий спортом, они сегодня бесплатные.

– На первом этапе надо было организовать работу с детьми, и мы дали возможность всем желающим пройти отбор и начать тренировки. Кто-то тренируется пока в облегченных группах, а кто-то – в спортивных, в зависимости от уровня подготовки. Но первый шаг был сделан для детей. А с 15 декабря бассейн открылся для возраста 16 плюс, – пояснила Ирина Рудакова. 

Разовое посещение стоит 190 грн. А самый дешевый абонемент (4 посещения в месяц с 9.00 до 14.00) стоит 500 грн., а с 6.00 до 21.00 – 700 грн. Абонемент на 8 посещений в месяц обойдется в 900 грн (если вы будете посещать бассейн с 9.00 до 14.00), а на весь день – 1100 грн. в месяц. Абонемент на 12 посещений в месяц – 1250 грн. в первой половине дня, в течение всего дня – 1400 грн.

– Тем, кто желает приходить в бассейн в любое время, можно приобрести так называемый безлимит за 1800 грн. в месяц. Посещение на 3 месяца обойдется в 3900 грн., полугодовой абонемент – 6 400 грн., а годовой – 11800 грн. То есть абонемент на месяц предоставляется без фиксированного дня в неделю, выбирается количество посещений за 30 дней с момента продажи. И компенсации на следующий период нет. Общее время одного посещения – до 3 часов, – перечислила условия посещения водно-спортивного комплекса Ирина Рудакова.

Если человек заболел и не смог посещать бассейн, функция замораживания посещений предусмотрена для обладателей исключительно безлимитного абонемента. 

– В ближайшее время в бассейне будут предоставляться индивидуальные, групповые, семейные, реабилитационные услуги. Разрабатывается и льготная система. Это будут: дети, люди с инвалидностью, те, кто нуждается в реабилитации, в том числе, индивидуальной, – отметила первый заместитель городского головы. 

Ранее сообщалось, что стоимость часового занятия может составлять 70-80 грн.

Напомним, бассейн строился за счет государственного и городского бюджетов. На функционирование бассейна из городского бюджета будет ежегодно выделяться не один миллион гривен.

Для сравнения, журналисты МВ выяснили, что в Чернобаевке Черкасской области стоимость посещения бассейна для взрослых составляет 10 грн., для детей – 5 грн. При этом дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети и взрослые с инвалидностью, участники боевых действий, участники АТО и члены их семей могут посещать бассейн бесплатно. Там бассейн значительно меньше, конечно, но и разница в цене – впечатляющая.

Стоимость часа занятия в коммерческих бассейнах Мелитополя – около 110 грн.

Кстати, для посещения муниципального бассейна обязательное условие – это справки от семейного врача и дерматолога с заполненной анкетой.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья«ЗНР» отменяется – Виталий Боговин избран председателем облсовета
Следующая статьяCOVID-19: в области +801(!) и 29 летальных, в Украине + 10622
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Запорожье на Стреле вообще без денег, на Иванова, хочешь плыви, а хочешь с трамплина, душ, раздевалки, вода чистая.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here