Ранее судимому председателю избиркома грозит еще одно уголовное дело

0
164
просмотров

Как мы уже сообщали, в течение вчерашнего вечера в теризбиркоме происходило настоящее шоу: представители «Оппозиционного блока» и их симпатики не зарегистрировали партийные списки кандидатов от таких политсил, как «Солидарность», «Сильная Украина» и «Социалисты».

Замысел «Оппоблока», скорее всего, заключался не в отказе от регистрации, а в саботаже работы избиркома – решения об отказе в регистрации не приняли. Чтобы обжаловать в суде его не могли.

Театр абсурда завершился на том, что члены теризбиркома разбрелись кто куда, а ранее судимый его председатель Дмитрий Колесник в нарушение регламента единолично принял решение о закрытии заседания.

Таким образом, противники незарегистрированных партий в последний день регистрации кандидатов создали прецедент на всю Украину.

Напомним, Дмитрий Колесник в четвертый раз подряд возглавил теризбирком. Пользователь Facebook Александр Кравчук подсчитал, что вероятность избрания 4 раза подряд равна 1 к 104976.

Опытные юристы утверждают, что в суде обжаловать работу избиркома не составит труда, а вот его председатель вполне может понести и уголовную ответственность. Представители ЦИК, с которыми нам удалось связаться, не исключают, что произошедшее в Мелитополе имеет признаки уголовного правонарушения, но в ситуации следует для начала основательно разобраться.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here