Работодателям продолжают усложнять жизнь

Собираются закрыть еще один способ минимизации налогов.

0
162
просмотров

Работодателям хотят запретить оформлять сотрудников в штат как ФЛП, и они больше не смогут уклоняться от налогов.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Если оформлять сотрудника в штат, то работодателю нужно платить 22% ЕСВ, а также 19,5% военного сбора и НДФЛ, а ФЛП платят только 5% налога с зарплаты.

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил о том, что правительство на уровне законодательства делает все для детенизации доходов и уплаты налогов в казну.

Ограничить возможность трудоустройства в компаниях ФЛП третьей группы, которые предоставляют услуги, – один из шагов в этом направлении. Речь идет о тех работодателях, кто не хочет платить налоги и оформляет своих сотрудников в качестве “зарплатных ФЛП”.

Напомним, что ФЛП третьей группы по закону могут предоставлять услуги практически во всех сферах деятельности, также оказывать их не только населению, но и юрлицам, в том числе и заграничным. У этой группы предпринимателей  максимальный доход ограничен 7 млн грн, а количество работников не ограничено. Подавать налоговую отчетность ФЛП третьей группы обязаны один раз в квартал и в течение 40 дней после завершения отчетного периода.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here