Работать нельзя отдыхать – 2

0
239
просмотров

Мелитопольцы довольно часто выбирают отдых в Запорожской области не потому, что они отчаянно готовы поддерживать местный малый или средний бизнес, а потому что это ближе и дешевле. Но если с географическим положением тут не поспоришь, то понятие «бюджетный отдых» в нашем регионе не всегда выглядит корректно, глядя на сегодняшний прейскурант.

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Первым делом многие бросаются рассматривать самые дальние варианты вроде Бердянска. И пока одни по старинке бросают клич среди знакомых с просьбой отыскать подходящую для съема квартиру/номер в отеле/сарайчик для «переночевать», прогрессивные клиенты отправляются бороздить просторы интернета. Так, на сайте объявлений «Торбинка» можно найти подходящее решение гораздо быстрее.

Как ни странно, в Бердянске мне удалось отыскать предложения с удивительно низкой ценой. Несколько баз отдыха предлагали номера от 60 грн. Правда, при детальном изучении радость быстро испарилась: речь шла о цене за одного человека за июньский или сентябрьский период.

Во втором дешевом объявлении (60 грн за человека) честно признались, что речь идет о комнате из частного сектора, куда до пляжа еще минут пять идти надо. Но вот никаких удобств и плюсов меблировки в разговоре менеджер выпячивать не стал, что намекает на достаточно аскетический вариант. Дешевле этого предложения найти не удалось.

Средняя цена с человека без питания в удобном номере и оборудованной площадкой для мангалов, беседок обойдется в 250-300 гривен.

Еще одним неплохим решением считается поездка в санаторий. Как рассказали в одном из таких бердянских учреждений, в сутки на одного человека придется заплатить 400 грн за проживание с подселением, еще гривен 110 за лечение и 160 за трехразовое питание.

– В этом году, к счастью, сезон у нас не «просел», – радостно сообщила дежурный администратор санатория. – Бронь есть. Едут люди и из России, Беларуси, а не только украинцы.

“All inclusive” по-кирилловски

Традиционным местом для отдыха мелитопольцев всегда считалась Кирилловка. Сотня гривен в кармане на билеты туда-обратно, сумасшедшая толчея в очереди к маршрутке, классическая сауна в салоне, километровые пробки и – вы у моря.

По приезду возникает несколько сценариев развития. Кто-то приехал на денек, кто-то понадеялся на «авось» и собрался снимать домик/номер на месте без предварительной договоренности, а кто-то потратил не один час, чтобы отыскать лучший вариант и забронировал местечко заранее.

Обзвон баз отдыха с наиболее привлекательными ценами показал, что часто самая низкая стоимость указывает на июньский или даже майский период, который давно закончился. При этом клиентов у таких заведений хватает.

– Этот сезон выдался неплохим, – делится секретами закулисья курорта менеджер одной из баз отдыха Инна. – Отдыхающих хватает, и бронь проставлена даже на дальние даты. А на праздничные выходные в День Конституции вообще был огромный наплыв туристов.

Самый бюджетный вариант на Пересыпе мне попался только от 50 грн за ночь. Тут придется смириться с тем, что душ с холодильником находятся на территории, а предоставят вам крохотную комнатушку в одноместном номере. Для одиноких непритязательных фанатов моря – самое оно. С питанием по такой же схеме наиболее бюджетной версией оказалась цена в 425 грн.

Прочие роскошества

Активно в последние лет пять раскручивается курортная зона в Тубале и Примпосаде. На автовокзале (Ц. рынок) купить билет в одну сторону в оба этих поселка можно за 25 гривен.

Взяв за правило выискивать номера для «бедных студентов», мне удалось разыскать в Тубале комнату в гостевом доме, где номера рассчитаны на 2-4 человек. Здесь каждому придется скинуться по 50 грн. Разрешается посмотреть ТВ и воспользоваться личным холодильником, а потом минут 10 идти до пляжа.

Чуть-чуть дороже обойдется отдых на базе отдыха, но зато с пляжем, до которого рукой подать. 70 грн с холодильником на этаже и возможностью воспользоваться кондиционером за 40 грн доплаты. Но дальше начинаются подводные камни: за пользование кухней придется еще 10 грн выделить, а вот обычное питание в столовой выльется в 150 грн за человека. Еще на 15 грн придется раскошелиться за парковку. Впрочем, можно вообще взять свою палатку и устроить на территории базы кемпинг за 35 грн в сутки.

В Примпосаде без питания на базе отдыха нужно выложить 140 грн в сутки, а с троекратным походом в столовую – еще 300 грн. Еще 20 гривен приготовьте за въезд на парковку и по 10 грн за каждый последующий день. Впрочем, владельцы базы при бронировании заранее предоставляют скидку.

Если отойти от «цивилизации», то в частном секторе можно найти неплохие мини-отели, где одно место в трехместном номере обойдется от 65 грн (еще и посуду для готовки на общей кухне выдадут).

Приезжайте, девушки, на моря ради настоящего дикаря

Наиболее спартанским во всех отношениях видом отдыха является поездка «дикарем». Прогулки под луной с музыкальным сопровождением в виде храпа туристов из кемпинг-лагеря, палатка с естественной вентиляцией и постоянно залетающими/заползающими туда представителями местной фауны, песок в бутербродах и в ушах, а также смирение с отсутствием удобств – все это типичные атрибуты «дикарского отдыха».

Многим такая версия времяпровождения по душе, другие же отказываются в пользу более комфортабельного отпуска, но однозначно отметить на вопрос: «Сколько стоит самый дешевый вариант?» в этом случае не так просто, как с отдыхом стационарным.

В завершении стоит напомнить о том, что отпуск, проведенный в идеальной для себя среде, – залог хорошего настроения и приятных впечатлений. Он может быть почти бесплатным на собственной даче или же дорогим на Багамах, однако отдохнуть от работы строго рекомендуется всеми мировыми врачами. Поэтому, если вы не хотите закончить в качестве бессмертного пони из стишка, помните прописную истину, что от стрессов и обилия работы дохнут даже кони.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПолицейский из Запорожской области возглавлял ОПГ
Следующая статьяВ Мелитополе появится еще одно КП
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here