Пьяного безработного, врезавшегося на «Ягуаре» в дерево, суд даже не оштрафовал

0
133
просмотров

22-го октября прошлого года, в 3-00, жителей улицы Куйбышева разбудил шум. Оказалось, что в районе дома №77 автомобиль Jaguar S Type влетел в дерево.

В машине с болгарскими номерами оказались пассажиры и пьяный водитель. Согласно материалам дела, безработный мелитополец из-за алкогольного опьянения не справился с управлением авто и выехал за пределы встречной полосы движения, и уже на обочине «встретил» дерево.

В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что в крови автомобилиста уровень алкоголя достиг опасной отметки в 1,8 промилле. Еще совсем немного, и он бы, согласно официальному описанию состояний стадий алкогольного опьянения, вообще впал бы в ступор.

Пассажиры «Ягуара» получили телесные повреждения. Их доставили в 1-ю горбольницу. Правоохранители возбудили уголовное производство, однако позже его закрыли – пассажиры, по мнению медиков, получили незначительные травмы.

Таким образом, уголовно наказуемого деяния водитель иномарки не совершил. И правоохранители передали материалы об административных нарушениях в суд. За вождение в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП нарушителю грозило лишение права управлять транспортными средствами или даже административный арест.

Однако, в первый день весны Мелитопольский горрайонный суд постановил закрыть административное дело в отношении пьяного водителя из-за истечения сроков накладывания административного взыскания.

Так что от наказания горе-водитель «Ягуара» все же ушел.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here