«Путин в юбке нам не надо!» – жители Константиновки определились со своим главным страхом

Слухи быстрее децентрализации, территориальной реформы или политических процессов. Слухи рождают чудовищ, и эти чудовища становятся вполне осязаемыми – так и происходит в самом крупном селе Европы, где с ужасом ожидают местных выборов.

9
3621
просмотров
«Путин в юбке нам не надо!» - жители Константиновки определились со своим главным страхом

В городе и близлежащих селах выборы выглядят малоинтересными – практически везде известны кандидаты-лидеры, и все они уже сейчас при власти. Однако в Константиновке все не так просто – 12-тысячное село, которое согласно добровольно объединиться с Вознесенкой в одну громаду, в большинстве своем опасается, что управлять новым объединением станет «непотопляемая», как ее тут называют, Ольга Гарабажиу.

Опасения людей понять можно. Ольга Гарабажиу еще в 2002 году была избрана председателем Вознесенского сельского совета, и с тех пор продолжает управлять селом, несмотря на массу скандалов и огромные тома уголовных дел, сшиваемых на нее при любой власти.

По подсчетам «Нашего города», Ольга Тимофеевна только в нынешнем веке оказалась объектом более десятка уголовных производств, многие из которых не закрыты по сей день. Среди таких «активных» – это получение взятки, служебный подлог, махинации с землей и присвоение средств.

Запорожское издание «Правда» приводит подробности первой судимости «Путина в юбке» – так почему-то называют полушутя-полулюбя Ольгу Тимофеевну в родной Вознесенке:

«В 1980-х годах она стала фигурантом первого уголовного дела. Тогда только амнистия спасла Ольгу Тимофеевну от ответственности за ДТП, в котором погибли два человека.

Заметным общественным деятелем в Мелитопольском районе она стала к середине 1990-х годов, уже под нынешней фамилией… Тогда же она стала фигурантом громкого уголовного дела по факту торговли «самопальными» спиртными напитками. Дело фактически развалилось в связи с самоубийством другого его фигуранта – сотрудника правоохранительных органов. Тем не менее женщина была приговорена к лишению свободы сроком на 4,5 года. Однако под стражу взята не была – так как якобы страдает тяжелым заболеванием.

Вскоре Мелитопольский суд уменьшил срок до трех лет лишения свободы, а затем и вовсе освободил Ольгу Гарабажиу от наказания по состоянию здоровья. Врача, выдавшего ей соответствующую справку, впоследствии судили за это, однако Ольга Тимофеевна тюремного заключения все-таки избежала. Тем не менее, будучи судимой и, если верить медицинскому заключению, тяжело больной, она успешно баллотировалась на должность сельского головы».

Эта история с болезнью помогала Гарабажиу и намного позже. В 2016 году суд приостанавливал рассмотрение уголовного производства, которое открыто по сей день с 2013 года, из-за якобы серьезной болезни подсудимой. И это при том, что Гарабажиу одновременно в течение 7 лет вменяется более десятка эпизодов преступной деятельности. «Тяжелая болезнь», однако, похоже, вовсе не мешает скандальной руководительнице управлять селом, не забывая о собственных интересах.

И действительно – Ольга Тимофеевна производит впечатление весьма зажиточного человека. Только официально владеет почти 35 000 квадратными метрами земли в родном селе, домом и квартирой с площадью более 200 «квадратов». Председатель-пенсионерка передвигается на внедорожнике Тoyota Land Cruiser Prado. Именно поэтому в селе часто ассоциируют авто и Гарабажиу с названием небезызвестного фильма «Дьявол носит «Прадо».

Шлейф скандалов не только тянется долгие годы вслед за Гарабажиу, он еще и разрастается с каждым днем.

Так, недавно в Вознесенке десятки людей бастовали против махинаций председателя сельсовета с землей – люди утверждали, что Гарабажиу забрала у них даже огороды, поскольку, мол, свободной земли в селе почти не осталось из-за систематических махинаций.

Увы, это только начало истории об Ольге Гарабажиу, которая намерена и дальше оставаться у руля теперь и Константиновки. «Наш город» готовит ряд собственных расследований, которые потрясут общественность и заставят правоохранителей принять меры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. бля, эта курва подделывала справки о трудовом стаже для большинства ромов округи, которые потом получали пенсии, а в дальнейшем судимости. она отжала парк в центре села. подделала свидетельство о смерти одной бабули и оформила якобы по завещанию бабули домовладение на свою дочурку, а потом бабуля приехала и увидела, что дом не ее. взятки в кабинете – куча записей гуляет по инету. у нее одна очень тяжелая болезнь – тяга до дармовых денег. где бы спиздить и ничего за это не получить. Все ее окружение из-за нее получили судимости, а оно одно нет.

  2. Еще не осудили??? Спросите в ВРП в Киеве, почему Федорец не выносит приговор и кто ей дал команду тянуть дело??? Где прокуратура? Почему не обжалует? Семь лет тянет дело!!! А непотопаемая потому что все молчат, поговорили и забыли! Несколько жалоб на суью и дело двинет с места! Изучите декларации суддей и их родню, увидите у кого земля в Вознесенке!!!

  3. Ситуация абсурдная. Все знают, что Ольга Тимофеевна должна уже лет 10 на нарах “отдыхать”, но никто ничего для этого не предпринимает. Даже расстрел для нее – это сказочное наказание. Множество доказательств о ее преступных деяниях никакого результата не дали. Учитесь, как можно оставаться безнаказанной в этой стране.

  4. Да уж, все все знают и всё нормально. Как говорила моя бабушка, сколько бы верёвочке не виться, конец придёт.!!!

  5. Савенков Дениска, откуда в таком петухе столько ненависти? А я забыл, ты же проплаченная шалава, которая сегодня топит за одних, завтра за других…Ну таких обычно ожидает неочень достойная участь…Найдут тебя когда-то, ведь такие, как ты обычно не имеют возможности умереть от старости!)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here