Психбольному убийце суд продлил срок принудительного лечения

0
192
просмотров

В 1987 году местному жителю поставили диагноз: «Шизофрения, параноидальная форма с непрерывным течением, психопатоподобный дефект». Лечение горожанина проводили на дому. До тех пор, пока в 1988 году его не арестовали за нанесение тяжкого телесного повреждения случайному прохожему. Незнакомец остался инвалидом, а шизофреника поместили в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

Спустя шесть лет состояние пациента, по мнению врачей, улучшилось. Лечение продолжали на дому. Однако спустя несколько лет, в 1998 году, состояние больного вновь ухудшилось — он напал на соседей. Один мужчина в результате избиения скончался, другой — остался калекой.

Вновь признанный неосудным, мелитополец провел еще девять лет в психбольнице. В 2007 году его выписали из лечебного учреждения, но и по сей день медики ходатайствуют перед судом о продлении сроков принудительного психиатрического лечения, но на в стационаре, а на дому.

На днях Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел очередное такое ходатайство врачей и продлил срок принудительного лечения для невменяемого мужчины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here