Психбольной разбойник представлялся милиционером

0
214
просмотров

В конце июля текущего года милиционеры задержали разбойника, который в собственной машине угрожал потерпевшему ножом.

Согласно материалам дела, ранним утром 30-го июля подозреваемый на Центральном рынке подошел к незнакомому мужчине и представился ему сотрудником милиции. Не показав служебного удостоверения, злоумышленник обвинил прохожего в совершении кражи и пригласил в припаркованную «восьмерку» – якобы, для поездки в горотдел милиции.

Потерпевший растерялся и не решился оказывать сопротивление мужчине, одетого в гражданское, но представившегося офицером милиции. Поэтому выполнил требования преступника и сел в «Ладу».

В машине «милиционер» потребовал от потерпевшего снять 18-граммовую золотую цепь с шеи и выложить все, что имеется в карманах – кошелек, мобильный телефон, раскладной нож и даже зажигалку и сигареты. Затем «восьмерка» тронулась. Останавливаться у горотдела двигавшийся по улице Невского преступник не стал. Вместо этого, притормозив у обочины, водитель достал нож и потребовал «задержанного» покинуть автомобиль. Последнему ничего не оставалось, как выйти из машины, оставив преступнику личные вещи – всего на сумму свыше 14 тысяч гривен.

Уже на следующий день разбойника, присвоившего себе властные полномочия, задержали. Но выяснилось, что он страдает серьезным душевным недугом – «манией с психотическими симптомами» и неоднократно проходил лечение в психиатрических больницах.

Сейчас судебные медики определяют, может ли нести ответственность за содеянное мелитополец.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here