Психологи учились использовать сенсорное оборудование

Обучение организовало немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

0
426
просмотров

Психологи Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Александра Васлоян и Галина Шпильман приняли участие в тренинге с использованием сенсорного оборудования в Харькове.

Мероприятие проходило на базе общественной организации “Право выбора – Реабилитационный центр”. Приглашенные участники тренинга знакомились с работой сенсорного оборудования в специально оснащенных помещениях, в которых при проведении индивидуальной и групповой работы используются методы релаксации и реабилитации.

Именно это способствует сенсорной интеграции человека и активизации его собственных ресурсов. Сенсорная комната является зоной психологического комфорта, где происходит снятие психоэмоционального напряжения (снижение уровня стресса, агрессивности).

Проведение тематических занятий в комнате помогает детям и родителям в решении проблем в общении, взаимоотношений с окружающими, будет способствовать развитию коммуникативной культуры, творческого потенциала и профилактики конфликтов. Результатом этой работы является эффективное включение в жизнь общества, умение осуществлять долгосрочное планирование, успешная социальная интеграция.

В дальнейшем опыт, приобретенный в тренинге, будет внедряться практическими психологами Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в групповых и индивидуальных формах работы с различными категориями клиентов в нашем городе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here