Прозрели? Полицейские подозревают маршрутчиков в использовании неисправных автобусов

Расследованием занимаются запорожские правоохранители.

0
348
просмотров

Перевозчиков Запорожской области подозревают в выпуске в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств (ст. 287 УК Украины).

В настоящее время получены санкции суда на доступ к информации Мелитопольского горисполкома о проведении тендеров и заключении договоров с перевозчиками. Кроме того транспортные предприятия, а именно  ЧП “Транзит”, ООО “АТП-12307”,  ООО “АТП-АСА», ООО “АТП АСА” и ООО “Автопрофи М” должны предоставить следствию документы о техническом осмотре автобусов и прохождении медосмотров водителями.

Правоохранители подозревают, что при осуществлении перевозки пассажиров на территории г. Запорожья и Запорожской области, было допущено неоднократное нарушение правил эксплуатации пассажирского транспорта. В период с 2018 года по настоящее время руководители фирм-перевозчиков допустили выпуск на линию заведомо технически неисправных транспортных средств, а также другие грубые нарушения правил эксплуатации транспорта.

В течение года – с марта 2018 года по май 2019-го управлением “Укртрансбезопасности” совместно с полицейскими было проведено 15 проверок, во время которых были выявлены неисправные автобусы и другие нарушения, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, горожане в сетях десятками публиковали фото и видео доказывающие, что в Мелитополе маршрутчики эксплуатируют откровенный хлам, опасный как для пассажиров, так и для окружающих.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here