Пропавшего парня нашли на дне Горячки

0
401
просмотров

В ночь с 26 на 27 июня группа молодых людей отдыхала на пляже озера Горячка. По словам самих отдыхающих, никто из присутствующих спиртными напитками не злоупотреблял. Молодые люди пили пиво и купались друг у друга под присмотром.

Подтверждает слова ребят и депутат городского совета Галина Данильченко, которая просматривала видеозапись с камеры наблюдения.

– Они находились в поле зрения видеокамеры, отдыхали и вели себя вполне адекватно, – говорит Галина Викторовна. – Я видела, как они купались небольшими группами под присмотром друг у друга.

В процессе ночного отдыха около 2 часов ночи компания потеряла одного из друзей. Тридцатилетний Сергей куда-то, по-видимому, отошел, и поначалу молодые люди не придали этому значения. Через некоторое время друзья Сергея начали беспокоиться. Они вызвали полицию и решили справиться дома у пропавшего о том, не появился ли он там. Мобильный телефон Сергея остался у одного из ребят, и вскоре у него села батарейка.

Как оказалось, дома Сергей, где он проживает с матерью, не появлялся. Полицейский наряд тоже не стал преждевременно бить тревогу.

Об инциденте стало известно депутату горсовета Галине Данильченко. Она, посмотрев видеозапись, тоже не обнаружила ничего подозрительного. Галина Викторовна обратилась к руководителю одного из мелитопольских предприятий, где работал Сергей. Директор сообщил, что на работу молодой мужчина не вышел, хотя раньше за ним такого не наблюдалось.

Друзья пропавшего написали заявление в горотдел полиции о пропаже человека, а Галина Викторовна позвонила МЧСникам с просьбой исследовать дно озера.

– Я попросила спецслужбы частным образом обследовать дно. Приехали сотрудники МЧС и почти сразу же нашли на дне труп молодого человека, – рассказывает Галина Данильченко. – Что произошло с парнем и почему он пропал из виду – установят полиция и медики.

Вполне возможно, что причиной утопления молодого мужчины стала банальная неосторожность во время купания, ведь его друзья утверждают, что он был в адекватном состоянии, признаков алкогольного опьянения не проявлял, не скандалил, не нервничал, был спокоен и вел себя как обычно. Со стороны, по словам Галины Викторовны, все так и было.

Озеро Горячка уже унесло жизнь не одного отдыхающего. Причиной смерти становятся в основном злоупотребление алкоголем и неосторожность при купании. А еще поговаривают, что на дне озера есть холодные течения от бьющих там ключей. Ныряя глубоко, человек попадает в резко холодную среду, что опасно для здоровья. Там он дезориентируется и уже не может вынырнуть на поверхность воды.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here