Промоина открыта. Возрождение лимана не за горами

Долгожданное событие после расширения и углубления промоины и строительства бун состоялось в запланированные сроки.

0
4928
просмотров

Утром 27 декабря состоялось открытие промоины между Азовским морем и Молочным лиманом. Практически весь 2019 год здесь велись работы по расширению и углублению канала. Работало несколько тяжелых экскаваторов и земснаряд. Для строительства двух бун, длиной 160 метров каждая, было завезено 27 тысяч тонн гранита. Из государственного бюджета Украины на эти работы было выделено 55 миллионов гривен. По словам ученых-экологов, новую промоину, при правильной ее эксплуатации, не нужно будет чистить около 100 лет.

Ученые, рыбаки и власти Кирилловки надеются, что весной в Молочный лиман на нерест зайдет более 3 тысяч тонн промысловой рыбы, а постоянная работа промоины позволит наполнить восточную часть Азовского моря сотнями тысяч тонн рыбы, и Кирилловка снова станет не только курортным, но и рыбацким поселком.

На торжественное открытие промоины собрались руководители Приазовского природного нацпарка, руководство Акимовского района и Кирилловки, экологи и представители областной госадминистрации.

Это событие по праву можно назвать значимым не только для области, но и для Украины в целом. Планируется, что уже к марту Молочный лиман наполнится водой на столько, что выйдет на уровень 80-х годов прошлого века.

Бомбезное видео, в КОТОРЫЙ раз делают крутейше спецы, с которыми приходилось сталкиваться Денис Тарановский, Алексей Косов. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Posted by Дмитро Воловик on Friday, December 27, 2019

Posted by Марина Логинова on Friday, December 27, 2019

Posted by Марина Логинова on Friday, December 27, 2019

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here