Прокурорша, требовавшая взятку, оштрафована на 850 гривен

0
317
просмотров

В конце декабря прошлого года Юлия Стефанкова, возглавлявшая Приазовский отдел Мелитопольской местной прокуратуры, была задержана оперативниками на горячем – при получении взятки в размере 20-ти тысяч гривен.

Изначально сотрудники Генпрокуратуры считали, что Стефанкова вымогала и получила взятку за непривлечение к уголовной ответственности сына своего знакомого.

Как установили следователи, 7-го декабря 2016 года Стефанкова встретилась с потерпевшим, у сына которого появились проблемы с законом, в мелитопольском кафе «Буржуа». Именно в ходе общения с мужчиной, желающим «отмазать» сына, у нее зародилась мысль о… мошенничестве.

Оказывается, согласно свежей версии Генпрокуратуры, Стефанкова взяла взятку для своего начальника, который, как установили следователи, вообще о ней ничего не знал. То есть, сына знакомого Стефанковой все равно бы осудили, а она бы заполучила свои денежки.

По странному стечению обстоятельств после поимки Стефанковой ее шеф – руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Лысенко, только-только назначенный на должность по результатам конкурса, тут же уволился.

А Юлию Стефанкову Приазовский районный суд 13-го июня признал виновной в мошенничестве, и утвердил ее сделку со следствием, в которой оговаривалось и наказание для мошенницы – 850 гривен штрафа.

Осужденная проработала в органах прокуратуры 13 лет, и теперь трудится главным специалистом отдела «Приазовского бюро правовой помощи» Мелитопольского местного центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here