Прокурор потребовал для мэра 14 лет тюрьмы с конфискацией

0
164
просмотров

В ходе прений по резонансному делу государственный обвинитель Денис Корх потребовал для городского головы Мелитополя Сергея Вальтера наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и штрафа в 17 тысяч гривен.

Так, по мнению процессуального прокурора, следствие доказало, что Сергей Георгиевич использовал поддельный диплом вуза при трудоустройстве. За это Денис Корх требует для обвиняемого 3 года ограничения свободы. На год меньше гособвинитель требует для мэра за заведомо ложные показания. На шесть лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и штрафом в 17 тысяч гривен прокурор просит приговорить городского голову за злоупотребление властью или служебным casino положением в составе организованной преступной группы.

По самым тяжким статьям обвинения наказание для Сергея Вальтера, по мнению Дениса Корха, должно оказаться еще строже: за вымогательство взятки — 12 лет, а за отмывание средств, полученных преступным путем организованной группой, — 14 лет лишения свободы. С конфискацией имущества.

По мнению государственного обвинителя, ни один из обвиняемых по делу, кроме экс-заместителя городского головы Леонида Василенко, не сотрудничал со следствием и никаких смягчающих обстоятельств при избрании наказаний для них не должно существовать. А вот господин Василенко, по мнению гособвинения, может отделаться и условным сроком — за оказанную помощь при расследовании резонансного дела.

Кроме этого, Денис Корх просит суд не брать во внимание показания ряда свидетелей по делу и считать правдивыми только те показания обвиняемых, что содержатся в обвинительном акте, а не данные в ходе судебного расследования.

Сегодня гособвинитель сообщит суду о том, какого наказания, по его мнению, заслуживают остальные участники процесса.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here