Проект ледовой арены прошел экспертизу

Сооружение построят на месте больничного сквера в Мелитополе.

0
189
просмотров

На заседании бюджетной комиссии депутаты подкорректировали План социально-экономического и культурного развития Мелитополя на 2021 год.

В частности, корректировки внесены в названия амбулаторий в связи с тем, что их изменяли ранее. Речь идет об амбулаториях: №1, расположенной на ул. Михаила Оратовского, №2 на ул. Ивана Алексеева, 7 (бывшая “зеленая” поликлиника) и №4 на пр. Б. Хмельницкого, 66. На ремонт в город будет привлечено порядка 9 млн. грн.

Согласован также проект строительства ледовой арены. На нее потратят в общей сложности 105 млн. грн. Из них 94,5 млн. грн. выделяет государство в лице Министерства инфраструктуры и развития Украины, а 10,5 млн. – средства местного бюджета.

Размер конструкции ледового поля – 28 х 58 метров. Арена будет строиться по стандартам арен для проведения таких спортивных мероприятий, как хоккей, фигурное катание. Заниматься зимними видами спорта здесь смогут все жители города.

Уже известно, что конструкция поля будет оборудована профессиональными хоккейными бортами с калитками для игроков, хоккейной разметкой поля, воротами. Для удобства продумали четыре раздевалки для спортивных команд и дополнительные отдельные раздевалки для тренеров и судей. Для общей физической подготовки будут оборудованы отдельные залы. Также здесь обустроят душевые комнаты и туалеты.

Для того чтобы лед не таял, будет разработана система холодоснабжения ледового поля, а также системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

В здании планируют организовать буфет на 16 посадочных мест.

Общая площадь будущего катка – 3 тыс. кв. м.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here