Продавец бердянского кафе оспорила решение суда за отсутствие маски

Ей присудили штраф в 17 тысяч за отсутствие маски.

1
19
просмотров
Продавец бердянского кафе оспорила решение суда за отсутствие маски

Администратор кафе в Бердянске, находясь на рабочем месте без защитной маски, была оштрафована на 17 тысяч гривен за нарушение режима карантина. Женщине удалось оспорить это решение в апелляционном суде. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского апелляционного суда. 

В постановлении Бердянского горрайонного суда, указано, что 15 июля в 12.45 администратор кафе “У моря” находилась на работе без маски. В суде она объяснила, что сняла маску при входе в подсобное помещение, а затем забыла ее надеть. Женщина свою вину признала, и уточнила, что она является не администратором, а продавцом. Суд решил, что женщина подвергла риску жизни и здоровье посетителей, и признал ее виновной в нарушении режима карантина людей (ст. 44-3 КУпАП). Она должна была заплатить штраф в размере 17 тысяч гривен и судебный сбор.

Оштрафованная женщина обратилась в апелляционный суд, чтобы оспорить решение суда первой инстанции. Она объяснила, что находилась без маски в складском помещении кафе и ее вина не доказана. Апелляционный суд решение Бердянского горрайонного суда отменил, ссылаясь на то, что в админпротоколе не указано, что гражданка Р. находилась в общественном месте и к протоколу не включены достаточные доказательства для подтверждения факта правонарушения. Производство в деле закрыли в связи с отсутствием состава преступления в действиях продавца кафе. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЦентр города перекроют на два дня
Следующая статьяКое-что полезное о тонометрах*
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За отсутствием состава правонарушения. А не преступления. Преступление- уголовное наказание, а не протокол.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here