Призывная кампания продлится весь июнь

Призыв продлили из-за карантина.

0
114
просмотров

В связи с карантином весенний призыв-2020 продлили на весь июнь. На срочную службу призывают молодых людей возрастом от 18 до 27 лет.

Призыву на срочную военную службу подлежат граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста.

Распределение и назначение призывников осуществляется пропорционально с учетом потребности и наличия призывных ресурсов, как для Вооруженных сил Украины, так и других воинских формирований. Призванные военнослужащие срочной военной службы к участию в ООС не привлекаются.

Весной 2020 года мероприятия призыва проводятся с учетом ограничений, введенных в Украине в связи с пандемией COVID-19 и необходимости соблюдения карантинных мероприятий.

Призывники, которым пришла повестка районного (городского) военного комиссариата прибытия к призывному участку для прохождения призывной комиссии, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке.
В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины (с 1 марта 2018 года).
Призывники, которые сменили место жительства, обязаны в семидневный срок прибыть в районный (городской) военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет.
Руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности по требованию военных комиссариатов обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста к призывным участкам.
За нарушение правил воинского учета, неявку по вызову в военный комиссариат без уважительных причин, умышленное повреждение или небрежное хранение удостоверений о приписке, повлекшее их утрату, несвоевременное предоставление сведений об изменении места жительства, учебы, образования, места работы и должности призывники привлекаются к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБольшинство местных призывников к службе негодны
Следующая статьяВ Запорожье за сутки 2 новых случая COVID-19, в Мелитополе – нет
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here