“Приватбанк” закрыл отделение на жилмассиве

В Мелитополе несколько дней назад закрылось отделение "Приватбанка" на пр. Б. Хмельницкого, 66/А.

0
395
просмотров

В одном из густонаселенных районов города – жилмассиве, вот уже несколько дней не работает отделение “Приватбанка”. Теперь клиентам предлагают воспользоваться услугами центрального отделения банка или того, что расположено в микрорайоне.

В районе “Черного гастронома” ранее закрыли отделение “Ощадбанка”, поэтому на данный момент местные жители могут воспользоваться только услугами отделения почтовой связи №11 “Укрпочты” на пр. Б.Хмельницкого, 93, которое, как стратегический объект, пока работает без перебоев. Чтобы оплатить коммунальные услуги и осуществить другие платежи, у местных жителей практически не остается выбора, во многих случаях им приходится осуществлять “путешествия” по городу в поисках работающих финансовых учреждений.

Национальный банк Украины (НБУ) в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно письму, банки должны обеспечить выполнение критических функций, обеспечивающих работу центральных офисов: бесперебойную работу дистанционных каналов обслуживания и контакт-центров. В то же время банки имеют право определять и изменять режим работы отделений, количество и перечень операций в конкретных отделениях учетом ситуации и нагрузки, в том числе сокращать время работы отделений, устанавливать разное время для обслуживания людей пожилого возраста и других клиентов.

Банки обязаны “определить перечень опорных отделений, работа которых продолжается во время карантина и закрывать неключевые отделения с учетом необходимости обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов”, говорится в документе. При этом, в НБУ подчеркивали, что банки должны обеспечить работу «опорных» отделений в «спальных» районах городов, чтобы клиенты по необходимости могли получить необходимые финуслуги, избегая дополнительных перемещений людей по городу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here