Приморцы просят власть укрепить береговые утесы, которые “съедает” море

Азовское море продолжает забирать сушу и превращать ее в морское дно, на это решили повлиять неравнодушные жители Приморска.

0
233
просмотров

Жительница Приморского Наталья в море плавает почти каждую неделю, даже зимой. Но только на городском пляже. Неподалеку, под береговыми утесами – страшно. Они высотой шестьдесят метров, и там часто происходят оползни.

«Они все же не очень обжиты, поэтому каких-то трагедий, слава Богу, не происходило. Действительно, посмотрите на эти кручи, они совсем не укреплены», – отмечает Наталья Лякишева, жительница Приморская.

Приморский третий городской пляж за несколько последних лет отдал морю почти сто метров территории. А расположенный неподалеку хлебоприемный пункт едва устоял во время оползня, рассказала глава Приморска, Елена Божкова:

«Один из корпусов этого предприятия был этим сдвигом разрушен, проводились определенные работы по укреплению этого глиняного обрыва»

Оползни – естественное явление для азовского побережья. Единственный способ им противостоять – укрепить берега, говорят ученые. Но это очень дорого.

«Только стоимость проекта составляет 1,2 миллиона гривен, а строительство такого вот берегоукрепления будет в десятки раз больше», – отмечает Елена Божкова, глава Приморска.

Проект программы укрепления берегов приморцы уже направили в Министерство экологии. Если ее утвердят, работы начнут следующим летом. Средства на это обещают выделить областной совет и государство.

Сообщает actual.today

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here