Приговор экс-директору мелитопольского краеведческого музея оставили в силе

2
254
просмотров

Напомним, никакого наказания Валентина Мефодиевна, признанная виновной в злоупотреблении властью и служебном подлоге, не понесла — ее приговорили к полутора годам ограничения свободы с лишением права занимать административно-хозяйственные должности сроком на полтора года. Но освободили от отбытия наказания из-за истечения сроков давности.

В обвинительном акте сторона обвинения указала, что Валентина Сахацкая, работая директором музея, с сентября 2003 года по август 2009 года выдавала зарплату специалистам, которые на самом деле в подобной должности в музее не работали.

К тому же, Валентина Мефодиевна, по версии следствия, платила себе и некоторым сотрудникам зарплату за работу в выходные, хотя на деле же никакой работы в эти дни сотрудники музея не проводили.

В результате подобной деятельности, Валентина Сахацкая, согласно позиции гособвинения, нанесла материальный ущерб музею (коммунальному учреждению горсовета) на общую сумму свыше 60-ти тысяч гривен.

За годы следствия и слушания дела в судах различных инстанций Валентина Мефодиевна своей вины так и не признала. Не признает она ее до сих пор.

Однако, очередная апелляция, поданная Валентиной Сахацкой, оказалась не удовлетворена. И приговор Мелитопольского горрайонного суда оставили без изменений.

Не исключено, что Валентина Мефодиевна продолжит поиск справедливого, на ее взгляд, решения в суде высшей инстанции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт – это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема – транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here