При ремонте здания мелитопольской полиции украли 200 тысяч гривен

Сообщение о подозрении вручили трем фигурантам преступной схемы.

4
514
просмотров
При ремонте здания мелитопольской полиции украли 200 тысяч гривен

Около четверти всех средств, потраченных на ремонт здания Мелитопольского районного управления полиции на Гетманской, 82, присвоено должностными лицами. Расследование в отношении фигурантов проводит территориальное подразделение Госбюро расследований, расположенное в Мелитополе. Дело открыто по статьям «Присвоение средств группой лиц» и «Служебный подлог».

Как сообщили в Запорожской областной прокуратуре, троим фигурантам уже вручены сообщения о подозрении.

По данным Телеграм-канала «Гнилая черешня», ремонт почти за 780 тысяч гривен делала частная фирма из села Скелька Васильевского района, специализирующаяся на производстве продуктов из мяса. Дополнительные виды деятельности ЧП «Имбакс» – как раз строительство дорог и зданий.

Первыми обратили внимание на происходящее в горотделе полиции общественники из организации «Громадянське суспільство ЮА», которые не только подали заявление в ГБР, но и разослали обращения к народным депутатам региона.

Странно, но секретарь правоохранительного комитета Верховной Рады, нардеп от Мелитополя Сергей Минько не поддержал инициативу общественников, никак не отреагировав на их заявление в публичной плоскости. Зато на контроль ситуацию взяла нардеп из фракции «Слуги народа», депутат ВР от Васильевки Юлия Яцык.

Результат не заставил себя ждать – дело расследуется в темпе, назначен ряд следственных действий.

Максимальное наказание, предусмотренное за содеянное – до 8-ми лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Бабосик сперо руководство отдела полиции на ремонте крыши ИВСа, а сколько эти оборотни сперли на ремонте отдела полиции…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here