Президент посмертно наградил запорожского нацгвардейца

0
209
просмотров

В понедельник президент Украины вручил государственные награды девятнадцати военнослужащим Нацгвардии и работников МВД, которые принимали участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Глава государства поблагодарил знаменитым представителям украинской милиции и Нацгвардии за подвиг, который они осуществляют каждый день, приближая победу, – как на передовой, так и внутри страны.

Среди награжденных героев не было Богдана Завады, его орден «Звезда Героя», Порошенко вручил жене и родителям запорожца.

– Низкий поклон и большое спасибо вам за сына и мужа. Богдан Алексеевич навсегда останется в наших сердцах. На его примере будут воспитываться будущие поколения украинских воинов, нацгвардийцив, милиционеров, – отметил глава государства.

Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Напомним, что 35-летний лейтенант Национальной гвардии Украины, командир роты спецназначения «Гепард» Богдан Завада погиб в районе села Мариновка Донецкой области 16 июля прошлого года. В ходе боя лейтенант прикрывал личный состав и лично вел огонь из противотанкового гранатомета. Он подвел БТР и уничтожил 10 террористов, чем помог перегруппироваться товарищам на блок-посту. Ценой своей жизни он спас многих.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here