Преступника, напавшего на пенсионеров, ждет длительное лишение свободы

Дело передали в суд.

0
106
просмотров

Правоохранительными органами в суд направлен обвинительный акт в отношении мужчины, который 23 июля совершил разбойное нападение на супругов-пенсионеров.

В ходе досудебного расследования установлено, что 23 июля около 23 часов 50-летний житель Мелитопольского района через незапертую дверь проник в дом пенсионеров, откуда похитил золотые украшения, мобильный телефон и около двух тысяч гривен. Женщине 1939 года рождения, которая начала сопротивляться, он нанес несколько ударов по лицу, ноги и руки связал тряпками. Пожилой мужчина не смог помешать вору, так как частично парализован.

После совершения преступления фигурант более двух месяцев скрывался от органов следствия. Преступник был объявлен в розыск, а подозрение в преступлении вручили его родственникам. 27 сентября сотрудники Васильевского отдела полиции задержали разыскиваемого в городе Васильевка и передали инициаторам розыска.

На следующий день Мелитопольским городским судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следователи Мелитопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области закончили досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд. Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРебенок ушел в школу и пропал
Следующая статьяCOVID-19: в области +106 новых случаев, в Украине +4140
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here