Преподаватель ТГАТУ жестоко избил студента в общежитии

0
215
просмотров

Вечером 24 сентября минувшего года в общежитии Таврического государственного агротехнологического университета, расположенного в здании №56 на проспекте Б. Хмельницкого, произошло ЧП: вышедший из себя преподаватель избил кулаками и ногами студента родного вуза.

Потерпевшего после нападения каретой «скорой помощи» доставили в травматологическое отделение 1-й горбольницы. Серьезных повреждений у парня не обнаружили – помимо сотрясения мозга, у потерпевшего обнаружили повреждения трех зубов. От ударов преподавателя эмаль на них попросту потрескалась и откололась.

После того, как скандал замолчать не удалось, декан факультета порекомендовал преподавателю-драчуну уволиться, что тот и сделал. Пострадавший студент же продолжил лечение в родном Бердянске.

Спустя пять месяцев после произошедшего преподаватель, обвиняемый в нанесении легких телесных повреждений, заявил, что не бил потерпевшего, а лишь отвесил ему пощечину. Впрочем, свидетелей избиения оказалось более чем достаточно, и попытки обвиняемого уйти от ответственности так и остались попытками.

Объективно картина того вечера складывалась следующим образом: на лестничной клетке второго этажа парни и девушки играли на гитаре и пели. Стрелки часов показывали 21-00, а комендант общежития разрешил ребятам петь до 23-00. Если, конечно, другие жильцы общежития не попросят их прекратить на час раньше – именно это время считается по закону часом наступления тишины.

Дежурным по общежитию в злополучный вечер оказался оскандалившийся преподаватель, который решил разогнать игравших парней и девушек. С одной из них он даже вступил в не совсем культурную полемику, оскорбив и унизив ее при сверстниках. Свидетелем этой картины стал впоследствии потерпевший студент, который сделал замечание дежурному по общежитию – дескать, так разговаривать с дамами непозволительно. Преподаватель предложил студенту «выйти поговорить». Тот согласился.

Итог известен – преподаватель сбил студента с ног первым же ударом кулаком в лицо, а затем еще минимум пять раз ударил поверженного оппонента руками и ногами.

В последний день февраля Мелитопольский горрайонный суд признал экс-преподавателя, а ныне научного сотрудника Института биоэнергетических культур и сахарных буряков Национальной академии аграрных наук виновным в нанесении легких телесных повреждений. И приговорил его к 120 часам общественных работ.

Кроме этого, суд обязал взыскать с осужденного 3000 гривен морального ущерба и 500 гривен за юридические услуги в пользу потерпевшего студента.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here