Представители национальных меньшинств Мелитополя вместе построили дом

0
355
просмотров

Собрание проходило в преддверии Международного дня толерантности в караимском культурно-национальном центре «Кале».

Свое искусство собравшимся продемонстрировали воспитанники Крымскотатарского ансамбля песни и танца «Гузель Къырым», культурного центра при еврейской общине, представители болгарского общества «Балканы».

Присутствующие все вместе собрали из отдельных элементов рисунок «Мелитополь — наш общий дом», украсили символическое интеркультурное дерево бумажными «ладошками» с пожеланиями, приняли участие в интеллектуальном тематическом казино и совместном чаепитии.

– Мы все такие разные и в то же время одинаковые. Ведь нас объединяет любовь к Мелитополю, – сказала управляющая делами исполкома Елена Дубинина. – Нам есть чему учиться, есть что передавать и чем делиться друг с другом. Я хочу поздравить всех мелитопольцев с тем, что мы слушаем и слышим друг друга. Давайте развивать толерантность не только в своей душе, но и помогать другим.

СПРАВКА

16 ноября отмечается Международный день толерантности («толерантность» от лат. «tolerantia» – терпение). Этот праздник объявлен Генеральной ассамблеей ООН в 1995 году по случаю 50-летнего юбилея ЮНЕСКО и принятия Декларации принципов толерантности государствами – членами этой организации.

Согласно Декларации, толерантность понимается как «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира» и определяется как «гармония в многообразии».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here