Председателю мелитопольского суда регулярно угрожают люди экс-«смотрящего»?

0
181
просмотров

Одному из местных изданий, не являющимся средством массовой информации, председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин сообщил, что на него оказывается давление со стороны криминалитета и со стороны лиц, некогда приближенных к беглому президенту Януковичу. По словам Виктора Анатольевича, эти люди по-прежнему у власти.

Виктор Фомин сообщил, что «уже больше года продолжается шантаж, угрозы его жизни и здоровью». При этом, председатель горрайонного суда  в милицию пока что не обращался.

Глава мелитопольского суда намекнул, что угрозы в его адрес поступали не только от соратников Януковича, но и от областных криминальных авторитетов, тесно связанных с прошлыми руководителями области.

Началом крупномасштабной акции по шантажу Виктор Фомин воспринял публикацию «Нашего города», в которой речь идет о его декларации о доходах, которую местный суд, возглавляемый им, считает засекреченной. Хотя, по словам адвокатов, подобные документы открыты для доступа любому гражданину.

Опять же, исходя из норм действующего законодательства, подобные заявления Виктора Фомина автоматически являются основанием для, как минимум, прокурорской проверки — силовики обязаны расценивать любую публикацию как заявление о преступлении. Тем более, коль речь в ней идет о преследовании такого уважаемого чиновника, как председатель горрайонного суда.

Между тем, прокурор Запорожской области еще не рассмотрел жалобу мелитопольца Алексея Николаенко на нежелание Мелитопольского горрайонного суда предоставить копию декларации председателя суда. Хотя, согласно разъяснению Государственной судебной администрации Украины, подобные документы должны публиковаться в СМИ или же предоставляться по первому требованию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here