Председатель Мелитопольского райсовета намерен обратиться в прокуратуру

0
158
просмотров

Обращение председателя Мелитопольского районного совета по поводу голосования на 36 сессии районного совета по кадровому вопросу

 1. Решение было необоснованным. На вопрос о его мотивах инициатор решения – депутат Принус Г.А. предпочел отмолчаться. То есть, налицо злоупотребление подотчетностью председателя депутатскому корпусу.

 2. Решение не было подготовлено в установленном порядке – не рассматривалось постоянными комиссиями, не внесено в установленный срок, не роздано депутатам. Проект решения был подан в президиум уже во время (!) проведения сессии, причем даже не был подписан.

 3. Решение было поспешным, настолько поспешным. что депутаты-инициаторы даже не просчитали его последствий. Так, в повестку дня был вынесен вопрос о моем увольнении, но не был внесен вопрос об избрании нового председателя. Увы, теперь это можно сделать только на следующей, тридцать седьмой сессии, так как повестка дня тридцать шестой уже исчерпана и сессия закрыта. Учитывая то, что сейчас у меня нет ни одного заместителя, непродуманные действия группы депутатов могли поставить под угрозу функционирование исполнительной власти в районе.

 4. Протокол счетной комиссии не был утвержден сессией в установленном законом и Регламентом порядке.

 Вывод: я остаюсь действующим председателем районного совета. В настоящее время я провожу консультации с депутатами. Остальные решения, принятые сессией, важные для жителей района, я подпишу. Решение (в кавычках) о моем увольнении – подписывать не буду, поскольку оно принималось с многочисленными нарушениями и по сути решением не является.

 Вместе с тем, я намерен подать заявление в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных во время проведения сессии. Надеюсь, неправомерные действия получат должную правовую оценку.

Ю.О. Есипенко

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here