Предприниматели, вступившие в сговор в ходе тендера, выплатят 200 тысяч гривен

0
202
просмотров

«Наш город» уже сообщал, что в ходе расследования специалисты Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) установили, что в 2012 году трое физлиц-предпринимателей вступили в сговор при проведении тендера горУО на закупку мяса в местные учебные заведения.

Так, антимонопольщики установили, что трое предпринимательниц – Татьяна Замниус, Неонила Федина и Виктория Долгая – вступили в сговор, определив победителя тендера между собой. Заказ от Мелитопольского горуправления образования на поставку 18-ти тонн говядины получила Виктория Долгая. Сумма, которую предприниматель должна была получить из бюджета, – 621 тыс. грн.

В 2013 году административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала предпринимателей за антиконкурентные действия, направленные на искажение результатов открытых торгов.

За «договорняк» всех физических лиц-участников оштрафовали на общую сумму в 100 тысяч гривен: Викторию Долгую на 50 тысяч, а остальных участниц тендера – на 25 тысяч каждую.

Оштрафованные предпринимательницы обжаловали решение АМКУ, и только в текущем году все судебные баталии завершились. Суды стали на сторону фискалов из АМКУ, и теперь участницы тендера, помимо штрафа, должны уплатить еще и пеню в том же размере, что и сумма, на которую их наказали проверяющие.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here