Предприниматель, устроивший перестрелку в кафе, остался на свободе

0
239
просмотров

Накануне новогодних праздников, ночью 30-го декабря минувшего года, в кафе «Джокер», расположившемся на проспекте 50-летия Победы, произошло ЧП: пьяный гость устроил беспорядочную стрельбу прямо зале из оружия, внешне напоминающего автомат Калашникова.

Шесть пуль попало в случайного посетителя. К счастью для пострадавшего, все ранения ног оказались сквозными, а кости и сухожилия не повреждены.

Дебошира задержали находившиеся в зале отдыхающие — тот еле стоял на ногах. Упавший «автомат», оказавшийся охотничьим карабином «Форт», сделанным на базе АК, изъяли милиционеры.

В ходе следствия подозреваемый рассказал, что приобрел карабин 29-го декабря, а уже 30-го пустил его в ход. Официальная версия причин стрельбы — хулиганство из-за неуважения к обществу. То есть, никакой персональной ненависти к пострадавшему пьяный бизнесмен не испытывал. Сам потерпевший своего обидчика вскоре простил.

Вменяемые обвиняемому статьи Угловного кодекса, связанные с незаконным использованием оружия и злостным хулиганством, предусматривают серьезное наказание — до семи лет тюрьмы.

Правда, Мелитопольский горрайонный суд отнесся к персоне обвиняемого бизнесмена много мягче. Приговор — пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Скорее всего, ни гособвинитель, ни потерпевший, ни сам осужденный обжаловать этот вердикт не намерены.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here