Празднование годовщины основания дивизии СС “Галичина” в Мелитополе перенесли

Об этом сообщают организаторы.

6
225
просмотров

Сегодня, 28 апреля, в Мелитополе в 18.00 на площади Победы, у памятника Тарасу Шевченко, планировалось мероприятие в честь 78-й годовщины основания дивизии СС «Галичина». Участвовать в нем собирались активисты Национального корпуса Мелитополя и “Пластуны”.

Сегодня руководитель городской организации «Национальный корпус Украины» Антон Вторыгин сообщил, что мероприятие по настоянию полиции решили не проводить:

– В городском отделе полиции нам объяснили, что мы находимся в «красной» зоне. А это значит, что никакие собрания или митинги проводить нельзя. Однако мероприятие мы не отменяем, а переносим. Как только город выйдет из «красной» зоны, мы его проведем.

Напомним, днем основания дивизии «Галичина» считают 28 апреля 1943 года, когда об этом было объявлено во Львове. Тогда, 78 лет назад, более 83 000 добровольцев поклялись освободить Украину от большевистских оккупантов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Зассали проводить сами, в городе слишком мало уродов. Поэтому подождут “помощников – единомышленников” из других регионов и могут попытаться провести. Но…… это Мелитополь и вылазки подобной мрази могут спровоцировать “Донецкий или Крымский” сценарий. Там было тоже. Поезда дружбы из Львова пытались приехать и навязать СВОЕ мышление жителям. Ничего хорошего это не дало. Воспользовавшись ситуацией Вовик сработал четко. ЭТО не УКРАИНЦЫ- это провокаторы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here