Празднование Ивана Купала напомнило людям о язычестве

0
246
просмотров

На поляну, напротив Каменной могилы, люди начали приезжать еще в первой половине дня. Здесь работала выставка изделий ручной работы – языческих символов и оберегов.

Присутствующим предлагали попробовать пострелять из лука, оседлать коня, метнуть копье, примерить рыцарские доспехи и попробовать сразиться со “злым рыцарем”. Интересно, что кольчуга и доспехи, одеваемые на желающих, весили около 40 килограмм.

Особенно людям понравились развлекательные соревнования по перетягиванию каната и «бой» мешками, набитыми сеном, где участникам завязывали глаза и на одежду цепляли колокольчики.

Праздник не являлся коммерческим и организовывался исключительно на энтузиазме и творческой силе организаторов.

Только не учли организаторы, что на поле, напротив Каменной могилы, лежали горы мусора, который никто не убрал, и  люди ненароком, могли в ступить в экскременты.

Многие приехавшие на праздник ожидали, что в этот день вход на территорию Каменной могилы будет бесплатным, но администрация заповедника не пошла навстречу людям.

Самое интересное началось вечером: факельное шествие и зажжение костра, сопровождаемого танцами, хороводами.

После файер-шоу гости стали прыгать через обрядовый костер, чтобы очиститься от всего плохого, что происходило в прошлом и подготовить себя к хорошему, которое обязательно сбудется. Первыми стали прыгать одинокие смельчаки, а после них – на прыжки решились пары и даже целые семьи.

Праздник прошел на ура – люди отвлеклись от повседневной суеты и окунулись в мир спокойствия и неподдельной радости.

Автор материала Максим Стоялов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here