Праздник в вышиванках

1
1030
просмотров

Начались празднование государственных дат 23 августа. Сотрудники педагогических и творческих коллективов, а также депутаты и чиновники прошлись шествием от парка имени Максима Горького к памятнику Тарасу Шевченко. Участники парада одели вышиванки, костюмы национальных обществ или взяли в руки рушники и сине-желтые букеты. Возглавляла колонну «Независимость» — девушка в украинском наряде с букетом в руках и участники национально-культурных обществ с государственным флагом Украины. Перед колонной ехал микроавтобус с громкоговорителем, в котором вещали украинские эстрадные песни. Возле памятнику Кобзарю депутаты и руководители города возложили цветы.
Мероприятия на площади Победы начались с исполнения гимна Украины сводным хором национально-культурных обществ города. В это время военнослужащие 25-й бригады транспортной авиации Военно-воздушных сил Украины подняли на флагштоке возле гостиницы «Мелитополь» Государственный флаг.
Во время праздника повезло первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей. Им городской голова Сергей Вальтер и заместитель городского головы Ирина Донец вручили школьные ранцы. После официальных мероприятий, творческие коллективы города показали горожанам концертную программу. А все желающие могли увидеть и даже поучаствовать в создании арт-объекта «Незалежна і єдина будь навіки, Україно!» Автор композиции – мелитопольский художник Тимофей Ганаев, рисующий в стиле граффити.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ:

Сергей Шубин, ответственный секретарь "НГ"
Сергей Шубин, ответственный секретарь “НГ”

Вспоминается мне прошлогодний марш вышиванок 22 мая на 150-летие со дня перезахоронения Тараса Шевченко. В Мелитополе в этот день открыли памятник великому Кобзарю. Организовывали марш тогда патриотическая молодежь города при участии греко-католической церкви. Ребята дружным строем двинулись по тротуару пр. Б. Хмельницкого вдоль парка и потом вышли на площадь Победы перед покрытым белой тканью памятником Шевченко.
Идея с вышиванками многим приглянулась. В этом году местная власть решила пойти дальше. Снова вспомнили об интеркультурности и многонациональности Мелитополя и к вышиванкам присоединили представителей местных национальностей в их национальном облачении. Микроавтобус со спрятанной под узорной тканью символикой правящей партии, огромный флаг Украины с идущими по бокам немцами, татарами, белорусами, чехами и прочими представителями прочих народностей и местная правящая верхушка. Выборы! Что поделаешь!
Колонна медленно движется. Из громкоговорителей микроавтобуса льются украинские песни. Неужели без агитации? Неужели мы не увидим полотнища бело-голубых? Вот прошли танк, перекресток с Остапом, сельхозтехникум… Ну конечно же! Вот они родные, развивающиеся на складных удочках в руках людей в синих безрукавках с белыми надписями. Ни красных, ни бело-красных, ни оранжевых, а только бело-синие. Видимо только они почитают украинскую независимость и национальное знамя. Эх, Мелитополь, далеко тебе еще до цивилизации… Далеко…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНаши “пидрахуи”
Следующая статьяГазовые разборки
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Через шесть дней как произошло событие написали, это надо же как оперативно!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here