Праздник для сильных духом

0
210
просмотров

Ко Дню инвалидов людей с ограниченными возможностями угощали в кафе, дарили им подарки и награждали грамотами. 

Представители обществ инвалидов Мелитополя, Мелитопольского, Приазовского и Акимовского районов собрались за столом в одном из городских кафе. Поводом для столь масштабной встречи стало мероприятие, посвященное Дню инвалидов и 20-летнему юбилею Мелитопольского городского общества инвалидов.

На торжестве присутствовали представители властей, общественных, городских организаций, центров реабилитации и других учреждений, которых, кстати, за огромный вклад в развитие организации отметили грамотами.

– Я понимаю, что сегодняшний день нельзя назвать праздником, но то, что мы собрались такой замечательной компанией – действительно событие. Эта встреча дает возможность многим присутствующим почувствовать тепло других сердец, – говорит заместитель городского головы Ирина Донец. – Бывая на подобных мероприятиях, всегда хочется подобрать самые искренние слова. Случилось так, что и мои родственники имеют статус людей с особыми потребностями. Поэтому я знаю о проблемах инвалидов не понаслышке. Преклоняюсь перед этими людьми низко, восхищаюсь ими. Ведь они ежедневно проделывают огромный труд – как моральный, так и физический.

По словам председателя Запорожской областной организации ВОИ «Союз организаций инвалидов» Украины Жанны Лаврентьевой, общество создано в 1992 году Павлом Балыкой.

– Тогда этот талантливый руководитель объединил в Мелитополе людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы не только отстаивать свои права, но и помогать им морально в трудные минуты, – вспоминает Жанна Николаевна. – Именно поэтому Павлу Балыке сегодня вручили «Знак отличия» ВОИ «Союз организаций инвалидов Украины».

На торжестве директор благотворительного фонда «Мариам» подарил обществу инвалидов  8 инвалидных колясок, 10 ходунков, 3 мобильных туалета, 2 электроскутера, а также несколько десятков пар костылей и полтонны вещей. Торжество окончилось выступлениями творческих коллективов и большим застольем.

 

Представитель общества инвалидов Антонина Скуйбида:

– Очень приятно, что о нас не забывают. Благодаря обществу инвалидов, мы никогда не чувствуем себя одинокими. Ведь каждый член общества рад поддержать, помочь. Но нам очень хочется, чтобы хороших людей было больше и вне общества. Чтобы, если инвалид обратился к ним, то они могли его хотя бы выслушать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here