Правоохранители советуют не выкупать родственников из милиции

0
159
просмотров

С начала осени в милиции уже зарегистрировано двое потерпевших, поверивших в мошенническую схему «Ваш родственник в милиции».

Так, 5-го сентября местная жительница перечислила псевдомилиционеру 6800 гривен за «освобождение» якобы арестованного родственника. На деле же оказалось, что ее сын находился в это время в Крыму и никаких неприятностей с законом не имел.

А через два дня в милицию обратилась 66-летняя женщина, заплатившая тысячу гривен неизвестному мужчине по аналогичному сценарию.

Сотрудники Мелитопольского ГО УМВД снова рекомендуют горожанам и жителям района при поступлении подобных телефонных звонков не впадать в отчаянье, а, прежде всего, прервать разговор с человеком, который представляется милиционером и требует взятку. Затем следует перезвонить своим близким, чтобы узнать, где они на самом деле находятся. Если с родственником, о котором говорил неизвестный, нет связи, следует позвонить на спецлинию милиции «102» и поинтересоваться фактом задержания интересующего вас человека.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here