Правоохранители решили давать по 5 лет всем тем, кто решил сжигать стерню

0
225
просмотров

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, статьей 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц – от трех до десяти.

Также за сжигание стерни после сбора урожая предусматривается наказание в соответствии со статьей 77-1 КУоАП  самовольное выжигание растительности или ее остатков влечет за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

За уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, стерни, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем по ст. 245 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. В случае, если такие действия еще и повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия, срок лишения свободы составит от пяти до десяти лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here